최금철's Diary

최금철 2023-10-02 19:01:44   139   0

우리 민족은 먹고살기 위해서 사는것이 아니고 ,  우리가 가지고 있는 실력으로 무엇을 할것인가를 생각하는 그러한 민족으로 탈바꾹해야 됩니다. 내가 무엇을 하고 사느냐가 중요한것이지 !  무엇을 먹고 사는가를 중요하게 생각할때는 아닙니다. 내가 앞으로 무엇을 하는가에 따라 나는 거룩해지기도 할것이고 , 우대받는 사람도 될것이고 , 내가 무엇을 하는가에 따라 천대를 받고 굉장히 힘든 삶으로 내가 몰아치기도 할것입니다. 이 시점에 왔으니, 앞으로 정리해봐야 됩니다. 사업은 널리 득 되게 하는겁니다. 사업가는 사람을 널리 득되게 합니다. 사람을 이롭게 합니다. 이롭게 하는데, 나는 엄청나게 성장합니다. 장사를 하는것은 물건을 팔아서  내 이윤을 취하는데만 혈안이 되오 있는게 장사압니다. 그래서 장사하는 사람을 다르게 지칭하여 장사꾼이라합니다. 사업가는 존경받고 장사꾼은 결국에 천대받게 됩니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 241강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글