최금철's Diary

최금철 2023-10-09 19:14:09   128   0

우리가 어릴떄부터 성장하면서 배우는것은 우리에게 앞으로 다가올 일을 바르게 처리하기 위해서 배우는겁니다. 사람에게 다가오는 일을 바르게 하기 위해서 배우는거거든요 !  사람은 살면서 나에게 인연도 오고 , 인연이 오면  내가 무엇을 어떻게 분별을 해서 무슨 일을 해야 되는가도 알아야 됩니다. 또 어떤 환경이 와서 내가 해야 될 일이 나에게 오는데, 내가 이 일을 바르게 분별해서 일처리를 바르게 해야 됩니다.  그런데 배우지 않아서 나에게 일이 왔는데, 내가 어떻게 해야되는지, 몰라서  그 일을 처리하지 못하고 , 인생의 시간을 흘러버리게 됩니다. 주어진 과제를 못하고 흘러 보내게 되면 앞으로 내일 내가 사는데 있어서 어려워지겠죠 !  우리가 배우는 이유를 알아야 되는거죠 ! 그러니까, 내가 인생을 어렵게 산다는것은 내가 무언가 기초를 잘못 배워 내앞에 오는게 무엇인지 모르고 내가 처리해야 될게 무엇인지 몰라서  내 앞에 온것을 처리하지 않고 무시하고 가버렸기에 그 다음에 오는 인생은 어려운 조건에 부딪힌다는 사실입니다. 이렇게 몇년이 지나다 보면 더 큰 질량으로 항상 다가 오거든요 ! 우리가 한살한살 나이를 먹으면 질량이 더 큰것으로 우리에게 다가와요 ! 그런데 내가 몇년동안 놀다보면 소화를 할수없는 실력이 됩니다. 이러면 전혀 손을 못대게 되어 갈수록 악조건으로 다가 옵니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 841강!>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글