최금철's Diary

최금철 2023-10-18 19:22:13   132   0

성격은 사주를 가져 오듯이 30%의 성격을 가지고 옵니다. 대자연으로 부터 그 성격을 물려받아 온 성격이 30%입니다. 왜 ! 나는 그줄 <부모님이나, 조상으로부터 물려받은  DNA>이 있기때문에 그렇게 받아오는겁니다. 물려받은 성격에는 장점이 있고 , 단점이 있습니다. 모든 성격에는 장단점이 다 있습니다. 급한 사람, 무딘 사람, 등의 성격에서 장점과 단점이 있지, 모든 성격에는 나쁘고 좋은 성격이 있는게 아닙니다. 내가 얼마나 지식을 갖추어 어떤 생각을 하느냐에 따라서 내 성격은 내가 운용할수 있어진다는것입니다. 운용하는데 얼마까지 할수 있느냐 !  70%까지는 내가 운용할수 있어집니다. 30%의 기본적인 성격을 70%까지 내가 운용을 하게되면 기본의 성격은 70%안에 속해 있기때문에 약점으로 보이는게 없어집니다. 그러면 내가 지식, 인성, 실력, 등을 갖추었다 하는데, 이 갖춤은  무엇이냐 ! 갖춤은 내가 생각하는 마인드가 낮은 생각을 하느냐 아니면 지적인 마인드를 갖느냐 , 이것이 갖춤의 척도입니다. 공부의 방법은 오만가지가 다 있겠지만, 이 기준은 똑같은것입니다. 여기서 낮고 높은 기준은 어떻게 분별을 하느냐, 내가 상대를 위하는 사람이 되어 있느냐, 아니면 나를 위하는 사람인가를 보라는거죠 !!! 내가 공인이 된다면 백성을 생각하는 척도가 얼마만큼 있느냐 ! 이것입니다. < 자세한것은 유튜브 천공정법 278강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,918
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글