최금철's Diary

최금철 2023-10-19 19:04:26   130   0

동안거에서 안거는 내 마음을 자중 시킨다 ! 이게 "안"는 겁니다. 안거를 우리가 바르게 알아야 됩니다. 내 마음을 자중 시켜서 내가 펄덕펄덕 뛰지 않는다 ! 어떤 일을 해도 어떤 환경이 와도 나는 공부 삼아서 내가 나를 다시 두르려< 반성하거나, 돌아보는 > 보는것입니다. 왜 그렇게 해야 되느냐! 남이 나에게 욕을 하거든, 분명히 내가 욕들을 짓을 평소에 다른곳에 말이나, 행동의 씨를 뿌려서 지금 내가 이 욕을 듣는것입니다. 이러한 소리 <욕>을 들을때는 내가 미안합니다. 우리는 이 의미를 알지는 못하지만, 대자연의 법칙은 그렇게 돌아가고 있기에 수긍하라, 이 말입니다. 이왕 들었지 않느냐 !!! 너가 무엇인데 나에게 욕하느냐하고 대들어도 되는데, 나는 새로 다시 !!! 이런 공부가 들어갑니다. 항상 나에게 제일 가까운 인연이나, 주변 환경을 통해서 내가 어떤 생각과 어떤 행동을 하는지 , 대자연 <하느님 대자연에 스스로 있는 존재>은 항상 시험지를 줍니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 271강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글