최금철's Diary

최금철 2023-12-11 19:13:35   72   0

내가 똑똑한것은 저 덜 똑똑하고 , 못난 사람들을 위해서 내가 필요해서 똑똑하게 해준겁니다. 그런데 내가 똑똑한것을 믿고 못난 사람들을 무시해버린다면  그 때는 하늘이 나에게 벌을 주는때가 옵니다. 상대를 바르게 대하는것은 우리가 겸손하고 , 상대를 위하고 , 상대를 아끼고 한다면 스스로 바르게 대하는 이 법칙은 스스로 나오게 되어 있습니다. 나에게 오는 상대를 아끼면 됩니다. 나를 믿고 나에게 왔다는것은  고마운일입니다. 그 사람을 아끼면 됩니다. 아끼면 지혜는 스스로 나옵니다. 지헤는 일불러 틀면 지혜는 더 잠깁니다. 상대가 나를 필요해서 왔다는것은 내가 참 고마운겁니다. 참 , 잘왔습니다 ! 하고 내가 그 사람을 아끼면 그 사람이 말을 하고 있는것을  잘 들어주면 내가 그 사람을 도와줄 지혜가 스스로 나옵니다. 답이 나오고 힘이 나옵니다. 스스로 나오니까, 상대를 아낄줄만 알면 됩니다. 이것이 바르게 대하는 법입니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 2702강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,918
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글