최금철's Diary

최금철 2023-12-20 19:43:08   76   0

실력은 백성을 알아야 되고 , 사회를 알아야 됩니다. 그림을 잘 그리는것은 재주입니다. 글 잘쓰는것도 재주이지만, 사회를 모르면 그 이상의 글에서 깊이가 안 나옵니다. 백성의 아픔도 알아야 되고 , 나 자신이 누구인지 알아야 되고 , 내 자리에서 내가 할 행동이 무엇을 해야 되는지 알아야 됩니다. 지금 우리가 어떤 위치에 있다고 하면 , 이 위치에서 내가 할수 있는 일을 해야 , 내가 안 어려워지는것이지, 재주가 있다고 이 재주를 자랑한다고 내가 안 어려워지는 세상이 아닙니다. 내 실력을 왜 키워요 ! 사회가 필요한걸 하기 위해 키우는겁니다. 내가 맑으면 상대가 말하는게 다 들립니다. 실력을 높게 쌓아야 실력이 아닙니다. 자연의 이치를 안다 ! 입니다. 이 사회에서 사람이 사는 이치를 알고 , 이 나라가 어떻게 해서 지금 이루어진 이치를 알고, 자연은 지금 어떻게 운용되고 있는 이치를 알아가는 공부를 하여 , 자신의 탁한 기운를 다 버리고 나면 , 상대의 말이 들리고 어려움이 보입니다. 내가 내식으로 계산하고 있으면 남이 안보입니다. 이런걸 보고 인성교육이라합니다. 나 자신의 인성이 갖추어 지지 않으면 상대를 모릅니다. 나 자신을 모르는것과 같이 상대를 모릅니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 10301강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,924
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글