최금철's Diary

최금철 2024-01-03 21:16:30   61   0

나이가 많든, 작든, 내가 필요한것을 얻으러 갔을때는 겸손하라 ! 그럼 겸손은 어떤 방식으로 해야 되느냐 ! 지극히 겸손하면 내가 얻을걸 다 얻게됩니다. 지극히 겸손하라 하는데, 겸손은 무엇이고 , 지극히는 무엇인지요 !!! 우리가 겸손한것은 처음에 겸손하게 다가갈수 있는데, 상대가 하는 행위를 보고 내가 고개를 바로 들어 다시 내가 내 주장을 하고 있을수 있습니다. 이때는 내가 주장할수 있는 사람이기 때문에 상대한테 딸리고 있는겁니다. 그럼 내가 주장하지 않고 , 겸손하게 가야지 해놓고 , 저쪽에서 나를 달아보니까, 슬며시 올라와 내가 주장합니다. 이러면 일이 해결이 되느냐 ! 안됩니다. 그런데 상대가 어떻게 나오든, 나는 의논하러 갔다는 초발심을 잊지 않고 , 일이 끝날때까지 깊이있게 지극히 겸손합니다. 이것이 지극히 겸손한 자세입니다. 겸손할때는 지극히 겸손해야 끝나는것이지, 겸손하다가 중간에 겸손하지 않으면 내가 겸손한척 한것입니다. 이때 내가 겸손하지 못했음으로 절대 내가 얻을 답 ! 상대로부터 얻을 에너지 ! 도움을 받아야 할 힘 ! 이것을 얻지 못하게 됩니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 3271강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글