최금철's Diary

최금철 2024-01-10 21:01:21   74   0

내가 어려우면 남을 도울수 있는 자격이 없습니다. 이것은 대자연의 법칙입니다.  이걸 잘못알고 하든, 지금 잘못된 행위를 하고 있기때문에 더 어려워지는겁니다. 어려운 사람은 남을 도울 자격이 없으니, 내가 잘 살고 내가 잘해야 됩니다. 나보다 더 어려운 사람에게 가는것은  내가 거기에 가서 내가 저 사람들처럼 안되기 위해 무언가를 하나 발견하고 배우고 느껴서 내 삶을 이렇게 살면 이렇게 되겠구나 ! 왜 ! 나보다 어려운 사람을 만나고 있는것은 내가 저 사람처럼 될것이니까,  지금 만나는것입니다. 여기서 하나라도 배우고 찾아 내가 그동안 살아왔던 생각을 바꾸어서 변화를 주지 못하면 나도 저사람들처럼 된다는 이야기입니다. 저 어려운 사람을 접하는것은 나도 어려워질것이니까, 자주 접하는겁니다. 부자를 자주 접하는것은 부자로 가기 위해서 접하는겁니다. 어려운 사람을 자꾸 접하는것은 내가 어려워질것이니까, 그 사람을 접하고 있습니다. 그런데 여기서 깨달아 내 삶의 방식을 바꾸면 지금부터 나보다 더 어려운 사람을 안만나게 되는 원리가 자연에는 있습니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 2904강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글