최금철's Diary

최금철 2024-01-23 20:55:54   54   0

즐거움은 바른일을 하는데서 즐거워집니다. 내가 하는 일이 바른일을 할때, 즐거워진다는겁니다. 우리가 즐거운 일 3년을 하는데, 살기가 어려운 사람이 있을것이냐 ! 단 한명도 없습니다. 즐거운 3년뒤에는 분명히 기쁨이 일어납니다. 우리가 즐거움 3년을 살면, 기쁨으로  올라가지 즐겁다가 말다가가 안됩니다. 기쁨의 3년이 또 흘러간다 ! 이 3년동안 안 내려갔다는것은 내가 바르게 간다는 소리입니다. 가면 인자 행복해짐이 옵니다. 즐거운 일부터는 어떻게 해야 오는가 하면, 내가 사람을 널리 이롭게 할때부터 즐거운 일이 오는겁니다. 황금이나, 보석이 나한테 주어진다고 해서 즐거운게 아닙니다. 이것은 기분 좋을수는 있습니다. 좋은 거죠 !!! 좋은 것은 좋다가 말다하는게 좋은겁니다. 내가 3년이 즐거우면 그다음에는 기뻐지고 , 3년이 지나가면 그다음에는 행복이 오는겁니다. 우리가 행복을 누린다는것은 존경을 받았을때 일어나는겁니다. 사람들한테 인기 얻을때가 아니고 , 사람들로부터 존경을 받을때입니다. 인기는 좋을수 있는거죠 ! 인기는 좋다가 말다가 하는 일들입니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 6985강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글