최금철's Diary

최금철 2024-01-30 21:13:50   52   0

지금 내가 맘에 안들면 내가 떠나야 됩니다. 내가 맘에 안들면, 떠나야지 계속 붙어 있으면 자꾸 이것 때문에 지금 내 힘이 부족하단 말입니다. 계속 거기에 있으니까, 그런일이 생기는겁니다. 만약에 그 사람을 다른곳으로 보냈어도 또 다른 사람이 오는데,이전 사람보다 더 심한 사람이 옵니다. 왜 ! 거기에 있으니 그렇습니다. 나 때문에 그렇게 하는겁니다. 여기있지 말고 가라는겁니다. 내가 있기 때문에 그 사람을 못되게 만들수 있고 , 나로부터 그럴수 있다고 생각하지 않고 , 그사람으로 부터 비롯된다고 생각합니다. 그게 눈에 보이는 사람은 거기를 떠나야 됩니다. 내가 여기에 있을자리가 아니다고 합니다. 이걸 가르쳐주고 있습니다. 내가 안 떠나고 잇으면 그 사람이 자꾸 못되어 갑니다. 나중에 그 책임은 내가 져야됩니다. 항상 우리가 생각을 크게 해서 싫으면 떠나십시요 ! 그리고 남탓하지 마세요 ! 남은 욕하는게 아니고 , 남은 그렇게 하는것이지, 자기가 할 일이고 , 나는 지금 싫다면 내가 떠나야 됩니다. 만일에 남이 그렇게 행동을 하는데, 싫은것보다도 내가 그사람의 행동을 보고 무언가 생각할것이 있겠다 ! 하면 내가 거기에 있어도 됩니다. 그런데 이게 자꾸 안 맞다고 생각을 하면 내가 떠나야 됩니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 8121강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글