최금철's Diary

최금철 2024-02-02 22:07:25   58   0

보상이라는것을 우리가 잘 생각해야 됩니다. 땅이 없는 사람들은 그 소리 안하죠 !거기에 내 땅이 있다, 이 말입니다. 이 땅을 가지고 과거에 국립공원앞에 가면 장사가 잘됐습니다. 손님이 내가 부르지도 않았는데, 막 들어왔습니다. 그러면 그 땅에 앉아서 그만큼 돈을 벌고 , 많은 헤텍을 볼수 있는 시대가 있었습니다. 내가 거기에 앉을수 있는 자격하나 떄문에 조금만 노력하면 엄청난 돈을 갔다 줬습니다. 다른 사람은 앉을수 있는 자격이 없어서 못가고 그런적이 있었습니다. 국림공원이라든지 , 사찰있는 공원이라든지, 뭐 여러군데 그런 환경을 줬다는것입니다. 이분들이 무었했느냐 하면 돈을 번 사람도 있고 , 못 벌은 사람도 있을겁니다.  돈을 번 사람들은 그때 움직여가지고 오는 사람을 다 받아들인거죠 ! 그러니까, 돈을 벌었어요 ! 이렇게 번 돈으로 무엇을 했느냐 ! 땅사고 주식하고 또 다른것을 욕심내고 무얼 하려다가 까먹어버립니다. 지금 이 시대는 거의 다 까먹을 시대입니다. 사기를 당했다든지, 여러 유형으로 욕심을 내다 망했습니다. 왜 망했느냐 ! 당신들이 이념이 없었지 않느냐 ! 이것입니다. 이 사회의 운용이 어떻게 됬느냐, 이 근본을 알아야 성공을 해도 합니다. 우리가 없을때는 경제를 일으켜줘요 ! 힘을 줄때가 있습니다. 힘을 주면 내가 어느정도 살만하면 사람은 이녑을 가져야 됩니다. 앞으로 돈을 더 벌려고 하는게 아니고 , 내가 미래에 무엇을 하고자 하는가 ! 이념을 가져야 되는겁니다. 이념을 가지면 무엇이 오느냐하면 돈이 오는게 아니고 , 사람이 옵니다. 내가 돈을 벌려고 할때는 사람이 막 오면서 돈을 줬는데, 내가 어느정도 기본적인 경제를 갖추고나면 내가 사람이라면 이념을 세워야 됩니다. 앞으로 나는 무얼 할것인가 ! 이 이념을 세워야 되는데, 그냥 돈벌고 있는겁니다. 이 돈 가지고 더 벌려하면 어떻게 되느냐 ! 자연이 싹 걷어갑니다. 내가 보증 서서라도 나가듯 여러 유형으로 나갑니다. 보증 서서 나가는것도 그 유형중에 큰 유형입니다. 똑똑한 사람이 날리면 크게 날립니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 3407강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,918
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글