최금철's Diary

최금철 2024-02-05 21:05:35   54   0

우리는 우리를 만들었을때 우리가 됩니다. 너와 나다 , 이 말입니다. 너와 나가 서로 노력한게 있어야 , 우리가 됩니다. 지금은 우리로 만들지 못하며 살고 있습니다. 부부들도 우리가 안되도록 살고 있습니다. 내 욕심으로 살며, 우리가 남이 아니니, 나에게 전부다 쏟으라는 거거든요 ! 나는 너에게 안 쏟으려 합니다. 그러니까, 이런것을 끌고 가기위해 주장하는 쪽이 쎄거든요 ! 그래서 약한 사람이 주장강한 쪽으로 엮여 가지고 , 내 인생을 거기에 바치다 보니까, 나중에 후회합니다. 우리는 개인 개체입니다. 개인 개체가 스스로 성장해야 됩니다. 왜 ! 우리가 오늘날 지식을 갖춘 시대를 만들었느냐!  스스로 성장하는 시대를 만들은것입니다. 내가 성장이 되어야 내가 성장한만큼 너를 위해서 어떤 환경에서 도울수도 있고 , 상대도 나를 도울수 있는것입니다. 그런데 내가 성장하지 못하면 상대의 밥이 됩니다. 이렇게 20~30년 밥으로 살다보니, 내 인생이 없어지는것입니다. 이때는 내가 한탄해도 소용없습니다. 그러니, 내가 지금이라도 힘을 갖추어십시요 ! <자세한것은 유튜브 천공정법13139강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,918
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글