최금철's Diary

최금철 2024-02-06 19:37:18   58   0

우리가 스스로 일어나야지, 억지로 하는것은 옳은것이 아닙니다. 고집이 센 사람은 내가 기운이 큰 사람입니다.  고집이 있다는것은  어떤 기운이 크든, 일단 기운이 큽니다. 기운이 크다는것은 나쁜게 아닙니다. 나쁜게 아닌데,  내가 이걸 고집으로 가져갈때, 어떻게 해서 고집이냐면, 고집이 아니고 , 내가 똑똑합니다. 똑똑하면 힘이 잇는겁니다. 누가 어떤 말을 해도 내가 볼때는 아니다고 묵살하는겁니다. 나의 말이 이 말보다 낮으면, 따를수 있는데, 너가 나에게 말을 할때, 내가 이해 안되면, 내가 이행할수 없습니다. 왜 ! 그러냐, 내가 말하는 사람보다 더 위라고 생각하기 떄문입니다. 그래서 내가 너를 따라 아래로 갈수 없다고 생각합니다. 고집은 상대로부터 나를 뚜드려서 나보고 고집 세다고 이야기하는것이지, 나는 고집이라는게 아니고, 내 자리에 있는것입니다. 그런데 내가 가지고 있는 생각의 질보다, 조금 더 질이 높은 사람이 나에게 다가와서 말하면, 나의 고집은 무너지게 됩니다. 질이 높아야 내것을 놓고 질이 높은 사람에게 따라가는것이지, 질이 높지 않은 사람이 하자는데로 흡수되지 않습니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 12970강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,918
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글