최금철's Diary

최금철 2024-02-26 17:12:49   47   0

우리가 생활속에 깨달음이 있어야 됩니다. 아픈것은 내가 잘못살았으니까,  아픔이 온다는것을 이해되게 해주면 , 아 ~ 내가 무엇을 잘못 살았을까 ! 하며 찾기 시작해야겠죠 !  잘못된것은 내가 고집을 너무 부린다든지, 상대를 무시했다든지, 하며 살다보니까, 이런것들이 조금씩 쌓여서 , 내가 사고도 나고 , 몸에 아픔도 오고, 여러가지들이 일어나는것들이 있습니다. 어떤 방식으로 살았기에  , 어떻게 아프다는게 나옵니다. 그러니까, 고집도 희한하여  오만 고집니 다 있습니다. 이 고집으로 힘들어집니다. 그래서 이 나의 고집을 바르게 잡는 방법들을 바르게 아니까, 인자 그걸 고쳐갈수 있습니다. 이렇게 고치는것이 근본을 치료하는것이고 , 그 다음에 상처 난것을 치료하면 다음에 안 일어나게 됩니다. 내가 사는걸 잘못 살면서 임시로 병원에 가서 치료했다고 끝날것이더냐 !!! 굿을 한다고 끝나냐 !!! 교회가서 빌어 낫게 해준다고  끝나냐 !!! 이렇게 생각하는것들은 내 삶을 잘못 살면서  얻은것들을 치료하는것들은 임시 방편입니다. 내 삶의 질이 안 달라지면, 나는 또 아프게 되어 있습니다. 그래서 병원에 간 사람이 또 가는겁니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 12917강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글