최금철's Diary

최금철 2024-03-01 19:08:43   39   0

지금의 고령화보다 앞으로는 더 고령화가 될것입니다. 그러면 고령화가 문제가 있는것이냐! 바르게 못살면 문제가 있고 , 바르게 살면 굉장히  즐거운 인생을  사는 겁니다. 고령화가 돼서 즐겁게 살면 문제가 안됩니다.  우리가 오래 살려고 하는 욕심은 다 있습니다. 그러면서도 고령화는 안된다 ! 어찌 이게 말이 되는지요 ! 오래 살고 싶으면서 고령화는 안된다 ! 어떻게 말이 됩니까!  우리가 나이가 먹는것이 문제가 아니고 , 나이 먹어서 내가 할일을 찾아서 하고 있는가가 문제되는것입니다. 나이가 들면 들수록 내 할일은 달라지는것입니다. 이러한 교육을 못받다 보니까, 우리가 그걸 못하고 있는겁니다. 못하면 어떻게 되느냐 ! 추해지고 늙어집니다.  할 일이 없으면 늙어집니다. 할 일이 있는 사람은 늙지 않습니다. 그래서 힘을 못 쓰지 않습니다. 나이가 들면 들수록 더 고귀한 사람입니다. 존경받아야 될분입니다. 이렇게 살아야 됩니다. 이걸 지금 못찾았기 떄문에 이런 소리도 나오는겁니다. 내 할 일을 한다면 아프고 힘들고 어려워지지 않습니다. 나이가 100세가 돼도 어려워지지 않습니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 12954강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,918
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글