최금철's Diary

최금철 2024-03-14 18:55:47   32   0

내가 사람을 깊게 사귀려한다고  깊게 사귀어질것 같습니까!  얇게 사귀려고 한다고 사귀어질것 같습니까!  내 갖춘만큼 이루어집니다.  깊은것이 무엇인지는 공부해야 됩니다. 나에게 주어진 인연을 감사하게 대하면 되는겁니다. 그러면 내가 질량이 깊게 갖춰놓은게 있다면  분명히 그걸 나누면서 같이 갈겁니다. 나에게 갖춘 질량이 없다면 , 내가 아무리 깊게 사귀려해도 깊게 안사귀어집니다. 그러니 있는대로 행동하라 !!!  지금 나에게 있는대로 행동하는것이 최고이며, 아주 바르게 가는겁니다. 우리는 사람을 깊게 사귀려고도 들지말고 , 배타하려고도 들지말고 , 만났으면 감사하고 , 고맙고 , 이분은 나에게 스쳐가야 될 사람도 있고 , 이분을 잡으려한다고 되는게 아닙니다. 만약에 내가 스쳐가야 될 사람을 억지로 잡으려고 잘 해줬으면 ,나는 뒤통수 한대 맞습니다. 너무 잘해주려고 하지 말고 , 오늘 만나서 우리가 지내는 걸 감사히 여기세요 ! 그러면 익어갑니다. 깊이 갈 사람은 익어가면서 깊어지는것이지, 내가 그렇게 하려고 한다고 안됩니다. 그러니까, 이런 생각은 놓으라는겁니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 12774강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글