최금철's Diary

최금철 2024-03-18 19:04:09   30   0

욕심에는 2가지가 있는데, 일반적인 욕심이 있고 , 근본 욕심이 있습니다. 그런데 우리에게 역사적으로 큰 말을 던져 놓은게 있습니다. 남의것을 탐하지 마라 !  저 사람의 인생을 내가 탐하지 마라 ! 입니다. 성인을 앞에두고 왜 !!! 예수의 인생을 내가 탐하느냐 ! 왜 싯다르타 부처의 인생을  탐하느냐 !    오늘날 우리는 우리들 각자의 인생을 살아야 합니다. 그리고  그분들의 인생은 참고로 삼아야 합니다. 나는 나의 인생을 살아야 , 나의 업이 소멸되고 , 나의 죄가 가벼워지니, 나의 에너지가 아주 빛이 납니다. 그게 나 스스로 부처가 되는겁니다.  다른 사람이 돈 많다고, 그 사람의 인생을 나도 살것이라고 하는데, 그의 인생을 탐하지 마세요 !  이걸 욕심이라 합니다. 돈을 탐하지 마라가 아니고 , 남의 인생을 내가 탐하지 마라입니다. 그러니 나는 나의 인생을 살기위해 이 땅에 왔음을 알아야 합니다. 이것이 근본입니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 12705강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글