최금철's Diary

최금철 2024-05-24 20:57:03   59   0

나를 어렵게 하는 상대 ! 상대가 어렵게 하면서 내한테 다가오는데, 이걸 내 공부로 받아들이는건 착한 방법입니다. 우리는 냉철해야 됩니다. 상대가 내한테 불편한 행동을 하면 , 처음부터 불편하니, 안했으면 좋겠다고 냉철하게 이야기 할줄 알아야 됩니다. no 할때는 no 라고 하십시요 ! 받아들일 만한걸 받아들여야지, 상대가 다가오는 걸 전부다 내 공부로 받아주면 더 나쁜 행동을 하게 만드는겁니다. 안좋은 행동을 처음부터 하지는 않거든요 ! 괴로힘은 착한 사람한테 오는거지, 냉철한 사람은 나쁜 버릇을 처음부터 안 받아주기에 괴롭히지 못합니다. 내가 사람이 아쉽다고 그냥 받아들이면 큰일 나는겁니다. 남편이 내한테 손지검할려고 하면 , 내하고 헤어질려면 손지검해라고 처음부터 딱 잘라서 냉철하게 말할줄 알아야 , 두번다시 못하지, 그걸 받아들이면 나쁜 버릇은 내가 만들었기에 나중에 내가 감당 안됩니다. 누구든지 잘못된 행동은 처음부터 딱 선을 그어 주어야 괴롭힘을 당하지 않을겁니다. 늘 주어진 인연 , 환경에 감사드립니다.

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 2,030
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글